Riesgo cariogénico de la dieta en escolares de la I.E Salaverry durante estado de emergencia
Fecha
2021-07-18Autor
Guevara Sánchez,Anderson Eduardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar el riesgo cariogénico de la dieta en escolares de nivel primaria en la I.E “Salaverry” durante el Estado de Emergencia en el año 2020
Metodología: El presente estudio es de tipo descriptivo, prospectivo, de corte transversal y observacional.
Material y método: El marco muestral estuvo constituido por 467 alumnos del nivel de primario de la I.E “Salaverry” en el 2020. Luego la muestra se conformó por 211 encuestas respondidas, que fueron seleccionadas utilizando el muestreo aleatorio sistemático de acuerdo al orden de atención. 89 de género femenino (42,18%) y 122 de género masculino (57,82%); de los cuales 36 estudiantes corresponden al primer grado (17,06%), 41 estudiantes corresponden al segundo grado (19,43%), 34 estudiantes corresponden al tercer grado (16,11%), 30 estudiantes corresponden al cuarto grado (14,22%), 36 estudiantes corresponden al quinto grado (17,06%) y 34 estudiantes corresponden al sexto grado (16,11%). Para la recopilación de datos se utilizó un cuestionario virtual elaborado por el investigador.
Resultados: Se observa que del total de escolares de primaria de la I.E.
“Salaverry”, el 19.9% presenta Bajo riesgo cariogénico, el 58.8% presenta Moderado riesgo y el 21.3% presenta Alto riesgo.
Conclusiones: Los estudiantes del nivel de primario de la I.E “Salaverry” presentan un riesgo cariogénico “Moderado” predominantemente.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: