Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPlasencia Yasuda, Ray Rolandoes_PE
dc.contributor.authorHilario Castro, Jackeline Lisetes_PE
dc.contributor.authorTolentino Gonzalez, Patrick Alexes_PE
dc.date.accessioned2022-02-18T13:41:13Z
dc.date.available2022-02-18T13:41:13Z
dc.date.issued2021-11-26
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/18721
dc.description.abstractOBJETIVO: Determinar la asociación entre patrones dietéticos y los niveles de ansiedad en los estudiantes de medicina de la Universidad Nacional de Trujillo MATERIALES Y MÉTODO: Se realizó un estudio transversal analítico donde se encuestaron 323 estudiantes de segundo, tercer, cuarto, quinto, sexto y séptimo año académico de la escuela de Medicina de la Universidad Nacional de Trujillo durante el año 2020, utilizando las encuestas de Frecuencia de Consumo modificada e Inventario de Ansiedad de Beck. Se aplicó la prueba de Chi cuadrado para determinar la asociación entre las variables (IC: 95%). RESULTADOS: El 56.7% de los estudiantes encuestados presentó nivel de ansiedad mínima, 26% de ansiedad leve, 10.8% de ansiedad moderada y 6.5% de ansiedad severa. Los patrones dietéticos predominantes fueron el patrón mediterráneo (45.8%) y el patrón tradicional (44.3%). El patrón dietético más frecuente en ansiedad mínima fue el mediterráneo (55.2%), en ansiedad leve y moderada fue el tradicional (53.6% y 45.7% respectivamente) y en ansiedad severa fue el patrón dietético snack (61.9%). (X²=124.9; IC:95%) [p=0.0000; p < 0.05]. CONCLUSION: Los patrones dietéticos presentan una asociación significativa a los niveles de ansiedad de los estudiantes de medicina.es_PE
dc.description.abstractOBJECTIVE: To determine the association between dietary patterns and anxiety levels in medical students at the National University of Trujillo MATERIALS AND METHOD: An analytical cross-sectional study was carried out where 323 students of the second, third, fourth, fifth, sixth and seventh academic years of the School of Medicine of the National University of Trujillo were surveyed during 2020, using Frequency surveys Beck's Modified Consumption and Anxiety Inventory. Chi square test was applied to determine the association between the variables (CI: 95%). RESULTS: 56.7% of the surveyed students presented minimal anxiety, 26% mild anxiety, 10.8% moderate anxiety and 6.5% severe anxiety. The predominant dietary patterns were the Mediterranean pattern (45.8%) and the traditional pattern (44.3%). The most frequent dietary pattern in minimal anxiety was the Mediterranean (55.2%), in mild and moderate anxiety it was the traditional one (53.6% and 45.7% respectively) and in severe anxiety it was the snack dietary pattern (61.9%). (X² = 124.9; CI: 95%) [p = 0.0000; p <0.05]. CONCLUSION: Dietary patterns show a significant association with the anxiety levels of medical students.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isoen_USes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional – UNITRUes_PE
dc.subjectAnsiedades_PE
dc.subjectPatrón dietéticoes_PE
dc.subjectEstudiantes de medicinaes_PE
dc.titleAsociación entre patrones dietéticos y ansiedad en estudiantes de medicinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Medicinaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni18141362
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-1692-8332es_PE
renati.author.dni72220401
renati.author.dni71510353
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorAsenjo Pérez, Conchita del Pilares_PE
renati.jurorPortilla Velarde, Karla Maríaes_PE
renati.jurorGuarniz Aguilar, Juan Manueles_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe