Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalazar Castillo, Marco Leoncioes_PE
dc.contributor.authorPalacios Mariños, Lalyes_PE
dc.contributor.authorPuerta Martinez Vargas, Brian Michaeles_PE
dc.date.accessioned2022-08-09T15:28:07Z
dc.date.available2022-08-09T15:28:07Z
dc.date.issued2022-08
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/19869
dc.description.abstractEn el Perú por cada 100 personas se presentan 3,9 casos de diabetes, y debido a la coyuntura ocasionada por la pandemia Covid-19 se ha convertido en una de las comorbilidades de las personas fallecidas debido al virus. Debido a esto la presente investigación se busca una alternativa para el regulamiento de la glucosa en sangre empleando el gel de linaza adicionada a una mermelada de fresa. Para la investigación de busco 40 voluntarios separados en 2 grupos de 20 personas cada uno; el grupo control el cual consumió la mermelada de fresa sin gel de linaza y el grupo experimental el cual consumió mermelada con gel de linaza. La evaluación de la glucosa en sangre se realizó con un glucómetro en ayunas y a los 30 m, 60 m, 90m y120 m. En los resultados se observó que las personas que consumieron la mermelada con gel de linaza su azúcar empieza a bajar después de los 30 minutos en comparación con el grupo que consumió la mermelada sin gel de linaza que su azúcar en sangre comenzó a bajar a los 60 m. Esto indica que el gel de linaza influye reteniendo las moléculas de azúcar en el intestino delgado impidiendo así su ingreso a la sangre.es_PE
dc.description.abstractIn Peru, for every 100 people, there are 3.9 cases of diabetes, and due to the situation caused by the Covid-19 pandemic, it has become one of the comorbidities of people who have died due to the virus. Due to this, the present investigation seeks an alternative for the regulation of blood glucose using flaxseed gel added to a strawberry jam. For the research I am looking for 40 volunteers separated into 2 groups of 20 people each; the control group which consumed the strawberry jam without flaxseed gel and the experimental group which consumed jam with flaxseed gel. The evaluation of blood glucose was performed with a fasting glucometer and at 30 m, 60 m, 90 m and 120 m. In the results, it was observed that the people who consumed the jam with flaxseed gel, their sugar began to drop after 30 minutes compared to the group that consumed the jam without flaxseed gel, whose blood sugar began to drop at 60 m. This indicates that flaxseed gel influences by retaining sugar molecules in the small intestine, thus preventing their entry into the blood.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.subjectLinum usitatissimumes_PE
dc.subjectGeles_PE
dc.subjectConserva de fresaes_PE
dc.subjectIndice glucémicoes_PE
dc.titleEfecto del gel de Linum usitatissimum en conserva de fresa sobre el índice glucémico en personas sanases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biologicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biólogicases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni17903338
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6234-0092es_PE
renati.author.dni70279342
renati.author.dni71254344
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE
renati.jurorSaldaña Jiménez, José Antonioes_PE
renati.jurorVeneros Terrones, Rogeres_PE
renati.jurorSalazar Castillo, Marco Leoncioes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe