Ciencias Agropecuarias
Colecciones en esta comunidad
Envíos recientes
-
Manejo integrado de hongos de madera en Vaccinium corymbosum L. variedad Biloxi en Virú, La Libertad.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Virú, provincia de Virú, región La Libertad; con el objetivo de determinar el manejo integrado de hongos de madera en Vaccinium corymbosum L. variedad Biloxi ... -
Efecto de la suplementación con bloques multinutricionales sobre parámetros productivos y perfil sanguíneo de vacas Holstein Friesian en Agropecuaria Los Luises S.R.L.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de los bloques multinutricionales sobre parámetros productivos, perfil sanguíneo y evaluación económica suplementados a vacas Holstein Friesian. Se evaluaron 60 ... -
Emociones y preferencias visuales de los consumidores hacia hojuelas de papas (Solanum tuberosum) nativas y clásicas: Estudio comparativo utilizando neurogastronomía
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)En la presente investigación se tuvo como objetivo evaluar Emociones y preferencias visuales de los consumidores hacia hojuelas de papas (Solanum tuberosum) nativas y clásicas: Estudio comparativo utilizando neurogastron ... -
Calidad de agua del río Aguaytía con fines de riego en época de estiaje
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente estudio de investigación fue realizado en la cuenca del río Aguaytía, ubicada en la región de Ucayali, debido al aumento de producción agraria y su baja productividad en la cuenca del río Aguaytía en los últimos ... -
Determinación de Globodera spp. ‘‘Quiste de la papa’’ en San Francisco del Suro, Otuzco, La Libertad.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El objetivo de esta investigación fue determinar las especies de Globodera spp. (‘‘Quiste de la papa’’) en áreas productoras de papa en el caserío San Francisco del Suro, Otuzco, La Libertad. Para lo cual, se seleccionó ... -
Iluminación LED y fluorescente en el crecimiento vegetativo de dos cultivares de Lactuca sativa L. en San Martín de Porres, Lima.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de San Martin de Porres, Lima; durante marzo del 2021, teniendo como objetivo evaluar el efecto de la iluminación LED y fluorescente en el crecimiento vegetativo ... -
Porcentaje de infestación y control de gusanos de tierra en Zea mays L. en San Idelfonso, Laredo, La Libertad
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en San Idelfonso, Distrito Laredo, Provincia Trujillo, Departamento de La Libertad, teniendo como objetivo general, determinar el porcentaje de infestación y control de gusano ... -
Caracterización del consumo de bebidas energizantes y sus efectos en el organismo en estudiantes de la Universidad Nacional de Trujillo – Filial Huamachuco
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)Las bebidas energizantes (BEs) son extremadamente populares entre adultos y adolescentes. El presente estudio descriptivo tuvo como propósito caracterizar la ingesta de BEs y los efectos provocados en estudiantes de la ... -
Manejo de plagas y enfermedades de Persea americana variedad Hass en Rio Seco – Virú, La Libertad
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2018)El objetivo de esta investigación fue describir el manejo de las principales plagas y enfermedades que afectan el cultivo de Palto variedad Hass y el manejo específico en cada una de ellas. El estudio se realizó, en el ... -
Control de Pseudococcus spp. con aceites y extractos vegetales en Vaccinium corymbosum var. Biloxi en Chao, La Libertad
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2018)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el control de Pseudococcus spp. con aceites y extractos vegetales en Vaccinium corymbosum var. Biloxi en Chao La Libertad, utilizando plantas de tres años de ... -
Dosis de aminoetoxivinilglicina (AVG) sobre el cuajado y rendimiento de Persea americana Mill var. Hass, Talambo, Chepén, La Libertad
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)La presente investigación se realizó en la empresa agroexportadora SHAMROCK INTL S.A.C, ubicado en Chepén, a una altitud de 144 msnm una temperatura promedio de 22ºC, durante los meses de setiembre del 2019 a mayo del 2020, ... -
Niveles de un biofertilizante en el rendimiento y calidad de Spinacea oleracea L. var. Viroflay en Santiago de Chuco
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)La presente investigación se ejecutó en el caserío de Chacomas, distrito de Quiruvilca, provincia de Santiago de Chuco, con el objetivo de determinar el efecto de tres niveles de biofertilizante en el rendimiento y calidad ... -
Propuesta de un balance hídrico en las áreas de mejoramiento del valle Chicama, en el ámbito de influencia de la tercera etapa del Proyecto especial Chavimochic 2018
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente trabajo de tesis, tiene como objetivo general proponer un balance hídrico en las áreas de mejoramiento del valle Chicama, en el ámbito de influencia de la III Etapa del Proyecto Especial Chavimochic, teniendo ... -
Predicción del tiempo máximo de almacenamiento del huevo fértil, línea genética Hisex Brown, mediante imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)La identificación temprana de huevos infértiles, así como los huevos que no presentan la calidad debida luego de la clasificación, generaría un gran ahorro de espacio, costos y previniendo posibles errores de manipulación ... -
Cinética de deterioro por temperatura de la capacidad antioxidante, vitamina C y azúcares reductores de pulpa de mullaca (Vaccinium floribundum H.B.K.) y arándano (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)Esta investigación se realizó con el objetivo principal de evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la cinética de deterioro de la capacidad antioxidante, vitamina C y azúcares reductores de pulpa ... -
Características de los hábitos de consumo de desayuno en estudiantes de la Universidad Nacional de Trujillo-filial Huamachuco
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El objetivo de este trabajo es conocer los hábitos de consumo de desayuno en estudiantes de la Universidad Nacional de Trujillo-Filial Huamachuco de las carreras profesionales de Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería de ... -
Efecto del tiempo y temperatura en la conservación de vitamina C y capacidad antioxidante del zumo de lima (Citrus aurantifolia Swingle) tratado térmicamente
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto del tiempo (3 – 30 min) y temperatura (65 – 87 °C) en la conservación de vitamina C y capacidad antioxidante del zumo de lima (Citrus ... -
Diseño de mejoramiento de la línea de conducción del canal de riego El Conde (progresiva 0+000 - 2+000 KM). Sector El Conde. Distrito Moche. Trujillo. La Libertad. 2019
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El riego es uno de los factores prioritarios para lograr rendimientos satisfactorios de los cultivos, razón por el cual se debe establecer una adecuada infraestructura de riego, que permita mínimas infiltraciones, el canal ... -
Efecto de la aplicación de recubrimiento comestible sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de pechugas de pollo envasadas al vacío refrigeradas
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)En el presente trabajo de investigación se elaboró un recubrimiento comestible a base de quitosano utilizando diferentes concentraciones de aceite esencial de tomillo. Las variables independientes fueron la concentración ... -
Efecto de la aplicación de aceite esencial de tomillo (Thymus) sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de carne de cuy refrigerada
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo evaluar la conservación de la carne de cuy adicionando aceite esencial de tomillo (0.2%, 0.4% y 0.6%) envasadas al vacío en bolsas de polietileno de alta ...